Chinese Language College Credit Program

All 6th through 10th grade students at the time when entering and completing this program.

Students must complete 250 Instruction Hours. (3 year)

Student must have a SAT II Chinese score above 720 prior to apply for college credits.

課程結束(完成250小時的課程)並通過SAT II 中文考試720 以上,能拿到California State University, San Bernardino一年的中文學分。

 
學分班剪影3.jpg

 

恭喜僑心國語學校通過大學課程教學內容的認可,成為加州第一所中文學校設立大學學分課程,邁出了中文學校的教學,走向培養學生在21世紀所需能力的重要一步!

學生在21世紀將面對各種需要協力創新的挑戰,也會被要求在目前還沒被創造的新領域中工作。由於跨國性的合作與創新已成趨勢,外語能力也被針對大學生所需能力而規劃的「共同核心標準」列為基本能力。因此,他們要能夠搜尋與閱讀多元呈現,甚至是不同語言的資料,並需在這些文章中,比較與尋找支持自己觀點的證據,再經過小組間的討論、溝通與表達,去理解別人的觀點,然後還要整合不同的觀點,提出能說服同伴的論述。學生是需要在不同的學科的學習過程中,一點一滴地去培養這些基本生存能力。僑心國語學校的這項大學學分課程,就是走在培養學生在21世紀基本生存能力的道路上。

大學學分課程重視學生在課堂的討論參與,學習更廣的知識範圍,包括聽說讀寫作業的內容,偏重實際生活的應用。學習的份量與挑戰會加重,但因教法比較活潑,學生反而會顯現高度的學習興趣。

學生取得這項被加州州立大學認可的大學學分課程,在進入大學後可減免大學學分費用,更重要是在大學選修熱門課程已越來越難的現況中,能提高在大學的優先選課權。當然,在高中課業完成以前,就修畢大學中文課程,可顯示學生中文能力與學習的積極度,對申請大學的積分也有加分效果。

這項大學中文學分課程是分三至四年,完成修習250小時的課程,並參加SAT II中文考試,取得720分以上的成績,就可獲得加州州立大學大一中文課程的全部十五個學季學分。由於這成績會永遠留在大學成績系統中,並可申請轉移(Transfer)學分到美國任何一所大學,若將來申請就讀研究所,這課程成績也會被要求併同個人資料提出,因此學生應儘量避免因缺課而影響了成績。在此也提醒家長,這項課程的設立目的,在培養學生的能力,讓學生獨立自主地完成每項作業,將對於他們終生的影響,會遠大於成績的多與少。

 

美國國防部南加星談計畫主持人 吳德偉

學分班剪影12.jpg

 

Credit Granting Institution: California State University, San Bernardino
Number of Credits: One Year Chinese, fifteen (15) quarter units.